comment 0

Если нет сил лопать куриную грудку…

Маринованная куриная грудка

Самые популярные белковые продукты среди культуристов и просто людей, работающих с отягощениями и/или желающих сбросить лишние килограммы, это куриные грудки, индейка (конечно же, грудки), диетическое мясо говядины или телятини, рыба, творог и яичные белки. Разнообразить этот набор достаточно сложно, но вот приготовить эти продукты так, чтобы вкус не приедался, можно. Один из способов разнообразить вкус одного и того же продукта – мариновать. Я обычно мариную куриную грудку на ночь, чтобы она успела впитать в себя как можно больше вкуса и аромата. 2-3 часа маринования, для меня, во-первых, не удобно, так как нет такого количества времени, во-вторых, этого часто недостаточно. Как вариант, можно сделать маринад и положить в него грудки с утра, и, прийдя с работы, их быстро обжарить. Что касается обжарки, то, напомню, я часто использую спрей для жарки без масла, но когда он заканчивается (а купить его можно только в заграничных супермаркетах), то вынуждена тушить с минимальным количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием или готовить в пароварке. И тот и другой способ приемлемы и радикально не отличаются друг от друга. Главное, не зажаривать грудки в обилии масла. Если вы и решили использовать масло, то следите за тем, чтобы его было минимальное количество! Его должно слегка нехватать на сковороде.

Итак, для маринада я взяла 1 ч л горчицы, 1 ст л обезжиренной майонезной заправки (можно заменить несладким обезжиренным йогуртом), горсть сухого острого красного перца, щепотку сухого базилика и ½ ст воды. Я не добавляю соль в маринад по той причине, что горчица и моя заправка уже соленые. Все ингридиенты нужно хорошенько взбить в блендере. С куриной грудки снять отстатки жира. Если есть кожа, обязательно снять. Затем разрезать грудки вдоль на 2-3 части. Положить грудки в пакет и влить маринад. Плотно завязав пакет, несколько раз его перевернуть, чтобы маринад равномерно покрыл грудки, затем положить пакет с грудками в холодильник на ночь. Обжаривать грудки следует на сильном огне в течение 1-2 мин с каждой стороны. Если обжаривать дольше, то они потеряют свою сочность и останутся сухими.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s