comment 0

Аргинин

Аминокислоты представляют собой химические группы, состоящие из азота, углерода, кислорода и водорода. Аминокислоты образуют скелет протеинов, некоторые из которых являются необходимыми для организма и способствуют росту, развитию и питанию.

Аргинин

Общая информация

  • Аргинин доступен как из натуральных, так и из искусственных источников
  • Стандартной дозировкой для спортсменов можно считать 3-5 гр за один прием

Натуральные источники аргинина

Арахис, арахисовое масло, зерновые культуры неподвергшиеся термической обработке, изюм, коричневый рис, кунжут, овсянка, орехи, попкорн, семена подсолнечника, шоколад, цельнозерновые продукты

Зачем эта аминокислота нужна людям, занимающимся спортом

  • Аргинин является строительным материалом для всех белков
  • Стимулирует выработку гормона роста
  • Стимулирует иммунную систему
  • Поддерживает печень
  • Увеличивает скорость метаболизма в жировых клетках и способствует жиросжиганию
  • Является строительным материалом для мышечных волокн

Возможные, но научно пока не доказанные преимущества аргинина

Может препятствовать образованию раковых клеток и сдерживать рост опухолей

Симптомы дефицита аргинина

Случаи дефицита отдельных аминокислот неизвестны, хотя возможны в условиях жесткой диеты, которая состоит из очень ограниченного набора продуктов. Дефицит аминокислот в целом можно наблюдать у людей с дефицитом белка. В таких случаях симптомы дефицита аминокислот следующие

  • Недостаточная выработка инсулина
  • Слабый метаболизм жиров в печени

Функции аргинина в организме

  • Обеспечивает часть всех протеинов
  • Стимулирует работу и размер зобной железы, приводит к увеличению производства клеток, необходимых для поддержания иммунной системы

Другая информация

  • Исследования показывают, что аргинин уменьшает активность некоторых видов герпеса и купирует действие других
  • Если вы принимаете аргинин в виде пищевой добавки, принимайте его на голодный желудок перед сном

Формы выпуска

  •  Таблетки или капсулы: проглатывать целиком, запивая стаканом жидкости. Не разжевывать и не размельчать. Принимать спустя 1-1 1/2 часа после еды, если другое не оговорено врачом.
  • Порошок для раствора для приема внутрь: растворить порошок в холодной воде или соке. Принимать спустя 1-1 1/2 часа после еды, если другое не оговорено врачом.

Аргинин не стоит принимать в следующих случаях  

  • Не стоит принимать детям и подросткам
  • Если есть алергия на какую-либо белковую еду, например, на яйца, молоко, пшеницу
  • Если вы по какой-то причине недоедаете

Случаи, когда стоит посоветоваться с врачом

В случае заболевания костей

Беременность

Не принимайте аминокислоты

Кормление грудью

Не принимайте аминокислоты

Другое

Детям и подросткам нельзя принимать аргинин, так как это может привести к деформации костной ткани

Симптомы передозировки/токсичности

Передозировка не опасна для жизни и не может привести к серьезным негативным последствиям

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s