comment 0

Свежачок для качка

Сегодня моим гидом по приготовлению полезных и вкусных блюд, а главное, по закупке необходимых подлинных ингридиентов стала яблочно-огненная чародейка Анна.

Анна тренируется с весом. И вот, подвергшись влиянию своего не вполне нормального тренера в моем лице, позволяет себе любоваться каллорийными деликатесами издалека. Ей еще и не такое позволительно! Например, позволительно съедать в день крохотную порцию орешков и кушать по утрам яблоки. А еще позволительно питаться не только аминокислотами из баночек, но и готовить настоящую белковую пищу. Так как источником белка у Анны является преимущественно рыба, то не удивительно, что ей известны секретные места, где водится свежачок.

Мы отправились на Дорогомиловский рынок. Признаюсь, что, несмотря на то, что живу в Москве уже около 10 лет, я ни разу не была на Дорогомиловском рынке. Ничего выдающегося я от этого рынка не ожидала. В конце концов, в Москве полно рынков. Но я жестоко ошибалась. Дорогомиловский рынок оказался самым хорошим рынком Москвы в виду качества и ассортимента представленного товара, а также услужливости торговцев и нечуранием вести торг. 

Так как нашей целью изначально была свежайшая рыба, то мы, как настоящие партизаны, все четко расчитали и подались на рынок в субботу утром, т.к. именно в субботу утром стоит закупаться свежей охлажденной рыбой. В воскресенье выбор уже невелик, да и свежесть уже не та.

Опущу подробности моего восторга по поводу красиво выложенных овощей и фруктов и перейду непосредственно к покупкам. Мною были приобретены: крупные креветки, сибас (известна также как морской волк, лаврак и бранзина), а также небольшая рыбка ишхан. Кстати, я была необыкновенно удивлена, что торговцы при тебе делят приглянувшуюся рыбку на стейки, ошкуривают и потрошат, а креветки чистят.

Ишхан – рыба семейства лососевых. Ее также называют севанской, или гокчинской, форелью. Распространена только в бассейне озера Севан (Армения). Ишхан было предложено просто обжарить на сковороде без особенных специй. Что я с успехом и проделала, подав с нарезанным зеленым лучком и морской солью.

Я еще не пробовала приготовить сибас, но, учитывая, что рыба эта благородная и относится к классу “премиум”, готовить ее нужно просто. Она и без того обладает нежным и вкусным мясом. Сибас водится в Атлантическом океате и в Средиземном море. Очень полезна, так как является хорошим источником протеинов и почти не содержит жиров. 

Но кроме рыбы, я, под коммандованием яблочного генерала Анны, также купила все необходимые  истинные ингридиенты для фаршированных баклажанов по-грузински. Итак.

Баклажаны фаршированные по-грузински от Анны Кения

4 средних баклажана, 1 небольшая луковица, пучок кинзы, пучок петрушки, долька граната, горсть грецких орехов (орехи не должны горчить), 2 зубчика чеснока, перец чили, соль, грузинские специи хмели-сунели и желтый цветок, 1 ч.л. винного уксуса, растительное масло для жарки (либо спрей для жарки), 2 ст.л. оливкового масла (по желанию).

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкини ломтиками. Обжарить. Анна предлагает жарить на очень горячем растительном масле, но потом положить в дуршлаг для того, чтобы избавиться от избытка жира. Я же приготовила баклажаны, пользуясь спреем для жарки.  

2. В блендере перемолоть кинзу, петрушку, натертый на мелкой терке чеснок, орехи. Добавить в полученную смесь мелко нарубленный лук, специи, семена граната.

3. В полученный фарш добавить 1 ч.л. винного уксуса и перемешать. Винный уксус должен связать все ингридиенты в одно целое.

4. Фаршировать баклажаны, кладя фарш на ломтик и скручивая трубочкой.

5. Так как я не использовала растительное масло для жарки, то слегда окропила уже готовые фаршированные баклажаны оливковым маслом.

Да простит меня Анна за вольности, допущенные в рецепте, но, на мой взгляд, получилось очень даже ничего. А главное – низкокаллорийно!

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s