comment 0

Пивные дрожжи

Общая информация

Пивные дрожжи обладают горьковатым вкусом и являются превосходным источником витаминов группы В, белка и минералов.

Химические элементы, содержащиеся в пивных дрожжах: витамины группы В, ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота), хром

Для чего нужна эта добавка

  • Снабжает витаминами группы В, протеином и минералами
  • Способствует нормальному перевариванию пищи
  • Является хорошим источником витаминов, участвующих в образовании энзимов
  • Хром в пивных дрожжах помогает регулировать метаболизм сахара

Другое 

  • Пивные дрожжи, продаваемые в банках, обладают неприятным горьким вкусом, но при добавлении в еду с ярким вкусом, становятся более или менее терпимыми.
  • Это хорошая и недорогая добавка к пище для людей престарелого возраста, а также для подростков и детей.

Заявленные, но научно пока недоказанные, преимущества и недостатки

  • Могут снизить риск высокого уровня холестирина в крови
  • Являются возможным лекарством против контактного дерматита
  • Могут усилить алергию
  • Могут снизить риск рака предстательной железы

Не принимайте, если

У вас больной кишечник 

Нужна консультация с врачом в случаях, если

  • У вас острое кишечное расстройство
  • Вы принимаете любые лекарства или травы, включая аспирин, слабительное, лекарства от простуды и кашля, средства, нейтрализующие кислоту в желудке, витамины, минералы, аминокислоты, пищевые добавки, другие лекарства, купленные по рецепту и без
  • У вас остеопороз

Беременность

Безопасная дозировка составляет 1-2 таблетки в день

Кормление грудью

Безопасная дозировка составляет 1-2 таблетки в день

Маленькие и грудные дети

Лечение грудных и маленькими детей до двух лет пищевыми добавками опасно

Другое

  • Количество и качество нутриентов, содержащихся в пивных дрожжах, широко варьируется и зависит от производителя
  • Пивные дрожжи обычно не являются токсичными, если их принимать в количестве одной столовой ложки или менее в виде порошка, или эквивалента этой дозы в виде таблеток или хлопьев
  • Можно использовать при выпечке, добавлять в супы, чили и запеканки для улучшения состава питательных веществ блюда

Токсичность

Данных о токсичности нет

Advertisements
Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s