comment 0

Лецитин

Общая информация

Лецитин также называют фосфатидилхолин.

Лецитин содержится как в продуктах животного, так и растительного происхождения, включая кочанную капусту, цветную капусту, икру, яйца, нут, стрючковую фасоль, чечевицу, животные внутренние органы, семена/орехи, соевый лецитин, бобы сои

Химический состав: холин, жирные кислоты, глицерин, фосфор

Для чего нужна эта добавка

  • Защищает клетки от окисления
  • Является основным источником химического нутриента холина
  • Поддерживает целостность клеточных мембран
  • Является структурным компонентом клеточных стенок

Другая информация

  • Лецитин должен присутствовать в организме для синтеза холина
  • Лецитин находится в химических соединениях, которые способствуют поступлению многих нутриентов с кровотоком в клетки
  • Лецитин применяется в качестве загустителя в производстве некоторых продуктов, включая майонез, маргарин и мороженое
  • Люди, принимающие ниацин или никотиновую кислоту для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов, могут нуждаться в дополнительном приеме лецитина или холина  

Заявленные, но недоказанные научно дополнительные преимущества

  • Лецитин может защитить от болезней сердца
  • Может участвовать в лечении поврежденной в результате алкоголизма печени
  • Может снизить уровень холестирина в крови

Необходимо проконсультироваться с врачом

В случае, если вы планируете начать лечение болезни Альцгеймера лецитином/холином

Беременность

Нет необходимости принимать эту добавку

Кормление грудью

Нет необходимости принимать эту добавку

Маленькие дети и груднички

Лечение грудничков и детей до двух лет какими-либо пищевыми добавками опасно

Другое

  • Избыток лецитина может повысить уровень фосфора, кроме случаев, когда в организм поступает нормальное количество кальция
  • Лецитин может привести к искажению результатов лабораторных тестов на соотношение лецитина к сфингомиелину, которые проводятся при исследовании околоплодных вод
  • Никотиновая кислота (никотинамид, витамин В-3) снижают действие лецитина

Допустимая дозировка

  • Не следует принимать более 1 гр в день
  • Лецитин выпускается в виде таблеток, которые нужно проглатывать целиком, запивая стаканом жидкости. Не размельчать. Принимать с едой или спустя 1-1 1/2 часа после еды, если другое не оговорено врачом
  • Лецитин также выпускается в жидком виде. В этом случае его стоит развести по крайней мере в 1/2 стакана воды или другой жидкости. Принимать с едой или спустя 1-1 1/2 часа после еды, если другое не оговорено врачом

Токсичность

Данных о токсичности нет

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s