comments 10

Печеные огурцы по Джулии Чайлд

Недавно смотрела в США фильм Julie and Julia, посвященный легендарной фигуре домашней кулинарии Джулии Чайлд. К сожалению, фильм в России так и не показали широкой аудитории. Его можно было увидеть в рамках Фестиваля американского кино, только что проходившего в Москве.

Джулия Чайлд прославилась тем, что стала первым шеф-поваром в Америке, который познакомил американских домохозяек с настоящей французской кухней. Конечно, рестораны французской кухни уже давно существовали в Америке к тому времени, но Чайлд написала первую поваренную книгу для простой американской домохозяйки. Более того, презентуя рецепты по телевизору, Джулия доказала, что готовить можно удовольствия ради, и, что французская кухня, не смотря на свою сложность (некоторые блюда требуют нескольких дней приготовления) она позволяет творить. Еще одно достижение Джулии Чайлд заключается в том, что в своих поваренных книгах она очень тщательно описывает технику приготовления того или иного блюда. Описание одного блюда иногда занимает целых пять страниц. 

Так вот. В Америке фильм Julie and Julia пользовался большим успехом из-за того, что, во-первых, Джулия Чайлд очень популярная в США личность, а во-вторых, в фильме роль Джулии играет непревзойденная Мерил Стрип. Фильм оказался громким событием, и не удивительно, что многие средства массовой информации посчитали своим долгом посвятить хотя бы одну статью Джулии Чайлд и опубликовать отрывки из ее поваренных книг. Не стал исключением и один из любимых журналов моего мужа Wine Spectator. Здесь я вычитала немного стилизованный под средиземноморскую кухню рецепт печеных огурцов. Почему именно этот рецепт? Потому что он показался мне наименее “углеводным” и “жирным” по сравнению со всеми остальными.

Итак, печеные огурцы с сыром “Фета”.

6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахарозаменителя (в рецепте – сахар), 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра “Фета”

  1. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя я предпочитаю мариновать в течение ночи.
  2. Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить. Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец. Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин. Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.
  3. Добавить хлопья сыра “Фета” и запекать еще 10 мин. 
Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

10 Comments

  1. Ирина

    Спасибо Вам большое за рецепт от Джулиии. Скажите, а есть ли еще рецепты из ее книги. У нас, к сожалению, книг Джулии я не нашла. Тем более, что на русском языке. Заранее благодарю за ответ.

    Like

    • olgasalimova

      Ира, книги Джулии Чайлд сейчас заполонили Америку. К фильму ее книги были переизданы и сейчас продаются на ура. Как вы понимаете, книги на английском. На русском я не видела, хотя специально не искала в Москве. Рецепт, размещенный на сайте, я взяла из журнала Wine Spectator (очень уважаемый журнал о вине). Этот рецепт слегка адоптирован одним из ведущих шеф-поваров. Я погляжу, остался ли у меня этот журнал.

      Like

    • olgasalimova

      Показали. Но очень ограниченно. В рамках кинофестиваля.

      Like

  2. Ольга

    В Санкт-Петербурге, фильм шёл не в рамках фестиваля, а для всех желающих)

    Like

  3. Bibulka

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать делал ли кто-то уже эти огурцы и какие впечатления?
    Спасибо заранее

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s