comment 0

Какой L-карнитин лучше

L-карнитину часто приписывают чудодейственные свойства в части жиросжигания. На самом деле карнитин (или L-карнитин) – это всего лишь витаминоподобное вещество, синтезируемае в нашем организме из двух заменимых аминокислот – лизина и метионина в условии присутствия витамина В-6, С и железа. Как и аминокислоты, карнитин необходим для нормального роста и развития.   Но, хотя карнитин и не является супер-средством для похудения, я считаю, что он все же необходим тем людям, которые следят за своей фигурой и не останавливаются на том, чтобы стать лучше. Помимо стандартных для аминокислот функций карнитин транспортирует жирные кислоты с длинными химическими цепочками в митохондрии клеток, метаболические топки клеток (клетки сердца и почек), где эти кислоты подвергаются окислению с образованием большого количества энергии (в форме АТФ).

Карнитин содержится в таких природных источниках как авокадо, молочные продукты, красное мясо (особенно баранина и говядина).

Свой выбор я остановила не на пищевой добавке, а на фармакологическом препарате “Карнитен” компании Сигма Тау Объединенные Фармацевтические Индустрии С.п.а., Италия. “Карнитен” выпускается и тестируется как лекарственный препарат, что сводит к минимуму долю неопределенности в вопросах воздействия на организм, биодоступности и количества действующего вещества. Более того, это не единственный препарат компании, содержащий карнитин. Чистоту препарата я определяю по скорости разогрева организма при кардио-нагрузке, выносливости и общему восстановлению после тренировки. Уж не знаю, обладает ли этот продукт ярко выраженным эффектом плацебо, но по всем вышеперечисленным показателям он превосходит свои аналоги, купленные в магазинах спортивного питания.

Итак, действующим веществом “Карнитена” выступает левовращающий изомер карнитина – левокарнитин (международное непатентованное название).

Химическое название: (3R)-3-Гидрокси-4-(триметиламмонио)бутаноат

Лекарственная форма: раствор для приема внутрь

Состав:

На 10 мл раствора:

Активное вещество: 1 гр левокарнитина

Вспомогательные компоненты: кислота d,-I яблочная (2-гидроксибутадионовая), натрия бензоат, натрия сахаринат дигидрат, вода дистиллированная

Описание

Прозрачная бесцветная жидкость

Фармакотерапевтическая группа

Метаболическое средство

Фармакологические свойства: левокарнитин – средство для коррекции метаболических процессов. Это природное вещество, родственное витаминам группы В. Участвует в процессах обмена веществ, нормализует белковый и жировой обмен, восстанавливает щелочной резерв крови, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз (падене уровня сахара в крови), уменьшает степень лактоацидоза (закисления крови в результате недостаточного количества кислорода), а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок, при этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени. Случает привыкания или метаболической зависимости не установлено.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата

С осторожностью

У больных с сахарным диабетом

Применение во время беременности и лактации

Препарат может применяться в период беременности и грудного вскармливания

Побочные действия

Возможны легкие желудочно-кишечные расстройства (боли в эпигастрии, метеоризм, диарея, запор) после приема внутрь, алергические реакции.

Передозировка

Токсических проявлений в результате передозировки левокарнитином не установлено

Особые указания

У людей, страдающих сахарным диабетом и получающих инсулин или другие пероральные гипогликемические средства, при приеме левокарнитина может развиться гипогликемия в связи с улучшением усвоения глюкозы. Поэтому таким людям следует контролировать уровень глюкозы в крови для своевременной коррекции дозы гипогликемических препаратов. 

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь 1 гр/10 мл

По 10 мл раствора во флаконе из темно-желтого стекла.

Флакон закупорен пробкой из пластика. Флакон с инструкцией по применению в картонной коробке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s