comment 0

Овощи с грузинскими специями

На этот рецепт меня вдохновила моя подопечная Анна, спец по баклажанам. Хотя этот салат – плод моего воображения, он, все же, приготовлен по идее грузинской национальной кухни. Думаю, что отличие состоит лишь в применении кабачка. Получилось простое, но вкусное блюдо!

Для приготовления взять 1 средний баклажан, 1 средний кабачок, 3 средних  помидора, пол пучка кинзы и столько же петрушки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст л винного белого уксуса, соль, щепотка перца чили и грузинские специи хмели-сунели и желтый цветок (можно купить на Дорогомиловском рынке).

  1. Баклажан частично очистить от кожуры, оставив тонкие продольные полосы кожицы, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета (попробуйте обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла или, если не получится, с чайной ложкой масла; больше масла, конечно, вкуснее, но у нас же фитнес-меню) 
  2. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить
  3. Лук и помидоры, нарезанные кубиками, смешать в салатнице с кабачками и помидорами
  4. Добавить натертый чеснок, рубленную зелень и специи по вкусу
  5. Все заправить ложкой уксуса
  6. Если почувствуете, что нехватает связующего вещества в салате, можно добавить ложку оличкового масла. Но я и так схомячила с аппетитом!
Advertisements
Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s