comment 0

Польза от трубчатого амортизатора

У меня целых три причины написать о работе с амотризатором. Во-первых, сегодня я и один из моих коллег по тренажерному залу, Вадим, проводим небольшой мастер-класс, посвященный работе с дополнительным оборудованием, а именно с амортизаторами, медицинскими мечами, фитболом и утяжелителями. Во-вторых, Светлана, одна из моих клиенток, сейчас находится в командировке, и дабы не растерять там приобретенных навыков и оставаться “nice-and-fit” набрала в дорогу всевозможных амортизаторов с твердым намерением их победить и уничтожить. И, наконец, третья причина  – ответить на часто задаваемый мне вопрос: “Для чего, вообще, нужна работа с амортизаторами?”

Начну с последнего пункта. Работа с амортизатором способна внести порой необходимое разнообразие в тренинг и повысить его интенсивность. Под разнообразием тренинга я понимаю не только вариативность упражнений, но и вовлечение в работу других, менее часто нагружаемых, мышечных волокн. Работа с амортизатором требует включения большего количества мышц в работу, чем, к примеру, работа в тренажере. Амортизатор нагружает тело комплексно, так как позволяет объединить сразу несколько движений в одно упражнение.

Я регулярно вставляю упражнения с амортизатором в тренировочные процессы, направленные на более глубокую проработку мышц. Вот несложный, недавно практикуемый мною, комплекс с амортизатором для проработки мышц груди, трицепса и передней дельтовидной мышцы плеча. Выполнять его стоит достаточно динамично, без пауз переходить от одного пункта к другому.

  1. Обхватить амортизатором любую вертикальную поверхность. Развернувшись спиной к поверхности с амортизатором, взять рукоятки амортизатора хватом сверху (т.е. так, чтобы ладони смотрели вниз). Сделать глубокий выпад правой ногой вперед и вытянуть руки с ручками амортизатора перед собой. Спина прямая. Сгибая и распремляя руки (одновременно) перед собой так, чтобы они двигались параллельно полу, выполнять жимы с груди. Выполнить 15 жимов в полную амплитуду. 
  2. Выполнить такие же жимы, но уже в пол амплитуды, разгибая руки лишь наполовину.
  3. Затем выполнять жимы в амплитуде от середины, не сгибая до конца руки в локтях.
  4. Поменять опорную ногу и повторить весь круг 2-3 раза.

Такое упражнение с амортизатором можно выполнять суперсетом с любым другим упражнением на грудь, трицепс или плечи, выполняемым со свободным весом или в тренажере. Также, им можно завершить работу над перечисленными мышцами, поставив его последним в программе.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s