comment 1

Творожники – 100% белок

Может, кому-то это покажется извращением, но, если вы уже едите мою “казикашку”, как назвала кашу на казеине одна из моих клиенток и подруг, то творожники на протеине уже не вызовут удивления. Принцип приготовления творожников очень мало отличается от обычного рецепта за исключением того факта, что вместо муки здесь используется сывороточный молочный протеин. В принципе, в самом твороге уже достаточно протеина (около 16-18 гр белка на 100 гр продукта), так что протеин используется здесь исключительно для сгустения “теста”. Применяемая в стандартных рецептах для таких целей мука нам не подходит в виду большого количества углеводов в ней.

Конечно, такие творожники отличаются от обычных, и по вкусовым качествам им уступают, но ведь мы – люди-фанаты и нам любое море по колено. Мы и такое съедим, лишь бы польза от этого была! Тем же, кто уважает творог, так вообще, все очень даже вкусно покажется.  

Для приготовления супербелковых творожников нам потребуется: 2 пачки (230 гр) густого обезжиренного творога (Росагроэкспорт, Вологодское кружево), 2 яичных белка, 2 ст л сахарозаменителя Splenda или другого сахарозаменителя по вкусу, 1 ч л экстракта ванили (если есть), 1 мерная ложка молочного сывороточного протеина со вкусом ванили (в данном случае Myoplex компании EAS).

На 100 грамм творожников приходится около 23 гр белка и всего 5 гр углеводов.

  1. Творог тщательно перемешать со всеми другими ингридиентами
  2. Жарить творожники на среднем/сильном огне до образования золотистой корочки.
  3. Кушать теплыми с кефиром 1%, молоком или чайком

Кстати, мой муж, будучи совершенно равнодушным к творогу, уплетает со мной белковые творожники за милую душу. Правда, он их все-таки поливает чайной ложечкой меда. Ну да ладно. Не к соревнованиям же готовимся.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

1 Comment so far

  1. Саша Александрова

    Оля, то, что ты великолепный тренер, знают все, но то, что ты ко всему отменный кулинар и “кулинарный писатель” стало супер дополнением!!! Я прочитала все рецепты, сижу облизываюсь: сырники, запеченые огурцы, а как ты описала рыбу и рынок! Даешь открытый мастер-класс!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s