comment 0

The Wall Street Journal о персональном тренинге

Надавно в газете The Wall Street  Journal прочитала статью о том, как европейцы относятся к персональным занятиям фитнесом. Тренер рассматривается в Европе, как часть программы по внедрению более здорового образа жизни в массы. В отличие от нашего понимания персонального тренинга, европейцы относятся к тренеру так же, как к врачу. Персональный тренинг в Европе ставится на одну ступень с физиотерапией и даже с психотерапевтической сессией. Европейцы рассматривают индивидуальные занятия с тренером, как средство повысить уровень здоровья нации в целом.

Американцы также не отстают от европейцев по объему персонального тренинга в фитнесе. Недавно проведенные исследования показали, что персональные занятия фитнесом входят в четверку самых популярных в Америке видов спорта, и эта тенденция сохраняется уже на протяжении трех лет.

Сегодня персональные тренеры в разных странах считаются составной частью программы по улучшению качества жизни и здоровья нации. Люди, посещающие спортивные клубы, становятся более осведомленными о состоянии своего здоровья. Не смотря на то, что стоимость персональной тренировки длительностью в один час достаточно высока (в Европе это около €65; примерно столько же стоит абонемент на один месяц), люди, занимающиеся с тренером и живущие в жестком деловом графике, становятся наиболее регулярно занимающимися спортом индивидуами. Более того, сопоставляя затраты на персональный тренинг  с получаемым от него эффектом, они признают его эффективность.

Тренировки с тренером дают дисциплину, что очень важно в стрессовых условиях жесткого графика, по этому тренировкам нужно отводить такую же степень важности, как и бизнес-встречам.  

Профессиональный тренер всегда берет в расчет стрессовость работы своего подопечного и адаптирует тренировки соответственно, ведь часто люди приходят для того, чтобы повысить энергию и «иммунитет» к стрессу . Мне представляется абсолютно верным утверждение о том, что  персональные тренировки также способствует повышению общего уровня жизни. Профессиональный тренер знает, как предотвратить болезнь и сделать вас более устойчивыми физически и психологически.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s