comment 0

Журнал Body+Soul о жирах омега-6

Мы, как люди увлеченные фитнесом и худо-бедно следящие за тем, что поедаем, знаем о полезности полиненасыщенных жирных кислот омега-3, 6 и 9. А в своей предыдущей записи я упоминала о том, где содержатся эти полезные для нашего организма жиры, и зачем они нужны.

Но дело в том, что из всех этих жирных кислот выделяется одна группа, наиболее неоднозначная на сегодняшний день. Это жиры омега-6, которые в основном представлены линолиевой кислотой. До недавнего времени диетологи во всем мире рекомендовали людям принимать жирные кислоты омега-6 в качестве пищевой добавки к пище, по этому жиры омега-6 часто входили и входят в витаминно-минеральные комплексы и добавки для спортсменов.

Пересмотрев рацион среднестатистического человека, сегодня диетологи и врачи все чаще приходят к мнению о том, что жиров омега-6 в нашем питании предостаточно и принимать их отдельно в виде пищевых добавок нет смысла. Дело в том, что, в идеале, соотношение жиров омега-6 к омега-3 должно составлять 1:1 (в крайнем случае, 5:1). Часто же бывает так, что, потребляя большое количество курицы, яиц и, в разумных пределах, оливкового масла, мы это соотношение увеличиваем в пользу омега-6, чем нарушаем естественный баланс полиненасыщенных кислот в организме.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: сведите потребление насыщенных жиров к минимуму, заменяя их мононенасыщенными жирами (оливковое масло) и жирами омега-3.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s