comment 0

Фитнес по-американски, или crazy Americans

Сейчас начало января, и я в городе Лансинг, штат Мичиган. Температура за бортом – минус 17 градусов. Гололед. Температура в помещении часто не слишком отличается от температуры снаружи, т.к. отопление в Америке достаточно дорогое удовольствие. Нет, в ресторанах, кафе и магазинах тепло, а вот спортклубы, например, предпочитают приморозить клиента к тренажеру намертво.

Я здесь посещаю Powerhouse Gym, спортклуб формата “эконом”. Старенькое силовое оборудование, хотя кардио-тренажеры достаточно новые и в рабочем состоянии, не слишком чистые полы, отсутствие полотенец и другой атрибутики, характерной для спортклубов более высокого класса. Если в женской раздевалке есть хоть какое-то отопление (лично для меня его явно не достаточно, чтобы принять душ), то мужчин не балуют и этим. В мужской раздевалке полный минус. Но, не смотря на все это, американцы остаются верны себе и, показывая свою несгибаемость и веру в победу над лишними килограммами, выходят из автомобилей в шортах и неспеша направляются к дверям спортклуба.

В Лансинге я наблюдала одержимых победой над собой и лишними килограммами личностей, которые совершали пробежки по улице в весьма летней экипировке, состоящей из шорт, заканчивающимися выше колена, и толстовки. Из зимнего, пожалуй, одна только шапка. Теперь напомню, что температура -17 градусов, и в некоторых местах тратуары покрыты льдом. Достаточно напряженный, по моему мнению, бег получается!

Еще одна зарисовка на тему. Спортклуб. Взрослая женщина около 60 лет. Как вы думаете, с чего она начнет свою тренировку? С разминки суставов, совершая махи руками? С работы с амортизатором? Растяжки? Работы на велотренажере? Нет. Она подходит к подставке с фитнес-аксессуарами, выбирает скакалку и… начинает отчаянно прыгать!

Advertisements
Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s