comment 0

Еще раз о мотивации и организации

Искусство для писателя, скульптора, художника – это способ «метаболизировать» жизнь. В самом деле, творческие люди воплощают свои чувства в произведениях искусства. И раз писатель может описать события своей жизни, какими бы они не были, он может с ними справиться. И часто с достоинством.

Что мешает нам делать тоже самое? В конце концов, наша задача тратить больше калорий, чем потреблять. Ну, на худой конец, тратить столько же, и любая активность может помочь в данном случае. Работу с весом и кардио, правда, она не заменит, но разнообразить активность и «завести» мозг помогает. Мы часто переедаем по тому, что нас что-то гложет. Это могут быть мысли, негативные чувства или, наоборот, желание себя наградить. Что-то застревает у нас в голове и не отпускает до тех пор, пока мы не распутаем этот клубок. По моему мнению, один из самых эффективных способов избавиться от негатива и разобраться в мыслях – это изложить их на бумаге. Не важно, что это: проблемы в личной жизни или проблемы с финансами, список правильных продуктов или список дел на завтрашный день. Что если, когда приспичило погрызть некачественной еды, задаться вопросом: «Что съедаем меня так, что мне хочется есть?» Что если остановиться на минуту и организовать свои мысли, планы, результаты, чувства на бумаге? Что если дать себе пищу для ума вместо того, чтобы дать пищу телу? Если мы можем заблокировать чувства едой, почему бы не использовать слова для блокировки калорий? Калории, в конце концов, это единицы измерения энергии, которую несут и слова.  Эта идея меня вдохновляет. Более того, она действительно работает. Планировать и излагать свои мысли на бумаге помогает включить сознание, и действовать бессознательно уже сложно. 

Я нахожу, что очень полезно иногда составить список дел на завтра, продуктов, которые нужно купить и которые бы соответсвтовали выбранному графику питания, прокрутить в голове свою рутину по тренировкам, записать мысли, которые, в буквальном смысле, не дают спокойно спать. Изложенное на бумаге, все это помогает снять груз и встретить завтрашний день подготовленным. Если говорить о следовании своей рутине, то, помимо «письменной работы», можно сделать еще и «визуальную», положив на видное место или сразу в сумку спортивную одежду для тренировки или утренней пробежки. Таким образом, у вас не будет соблазна ее пропустить. Чтобы неукоснительно следовать диете, приготовьте еду на следующий день заранее, разложив ее по контейнерам.

Advertisements
Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s