comment 0

В огороде бузина

На какие добавки следует обратить внимание зимой и весной, когда организм особенно уязвим перед лицом вирусной атаки? Интересно то, что одним из самых мощных натуральных противовирусных средств, которые назначают в Америке вместо Тамифлю, является экстракт бузины. Помните о такой ягоде? Еще одно ценное средство в этом направлении – экстрат пеларгонии сидовидной (герани).

Так как про свойства эхинацеи я уже писала, то сейчас напишу немного о бузине и пеларгонии. Все дело в том, что в этих трех растениях содержатся разные, свойственные только им, фитоэлементы. Логично заключить, что в целях профилактики и лечения вирусных заболеваний лучше всего чередовать данные лечебные средства. О том, можно ли принимать их комплексно, я не возьмусь судить, так как этот вопрос более серьезный и требует детального рассмотрения.

Пеларгония и бузина обладают противовирусным и противогрипковым средством, применяемым для профилактики и лечения вирусных заболеваний, таких как простуда и грипп. Если вы предпочли бузину, то покупать стоит в аптеке  уже готовый экстракт, а не сбор для заваривания. Таким образом вы ограничите себя от возможной токсичности растения. Также, не стоит превышать дозировки, рекомендованные производителем. Если ваш выбор пал на экстракт пеларгонии, то на начальном этапе заболевания настойку принимают трижды в день по 30 капель за прием. В профилактических целях достаточно и меньшего количества. После того, как симптомы прекратились, настойку стоит принимать еще три дня для предотвращения повторной вспышки инфекции. Принимать настойку более двух недель не рекомендуется.  Не рекомендуется также принимать пиларгонию беременным и кормящим женщинам. Ее можно совмещать с другими фармакологическими препаратами. Однако, о совмещении с другими лекарственными травами сведений нет.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s