comment 0

О том, что искать в жиросжигающих кремах

Давайте на чистоту. Жиросжигающие, или, как их еще называют, антицеллюлитные крема, – не панацея. Они не работают в условиях возлежания на диване и поедания шоколада. Иначе тот клуб, где я работаю, назывался бы не «Онегинъ», а «Обломовъ». 

Но, когда мне задают вопрос о том, стоит ли, вообще, покупать такие крема, я отвечаю так: «Так как все работает в комплексе, и только тогда достигается наивысший результат, то вы ничего не потеряете, если добавите крем.» Получается, что худеем по принципу «кашу маслом не испортишь». Хорошо это или плохо, не знаю. Знаю одно, что такова моя натура: раз  уж поставила цель, то надо задействовать все возможные ресурсы и идти до конца. Иначе – разочарование в собственных силах и стойкое ощущение того, что мог бы сделать лучше, а не сделал. Так вот. Я тоже иногда прибегаю к таким дополнительным средствам, как жиросжигающие крема. Авось, поможет?  

 Но не стоить верить всему тому, о чем кричит реклама! Давайте включим мозг, и вместо того, что бы слепо следовать слащавым заявлениям, почитаем упаковку и проштудируем активные ингридиенты. Сейчас скажу великую фразу. Активные ингридиенты жиросжигающего крема должны быть достаточно активны! Такие вещи, как морские водоросли и ментол, не должны отвлекать нас от поиска ингридиентов-гаргантюантов. Поделюсь тем, что  стоит, на мой взгляд, искать в жиросжигающих кремах.  

Это аминофилин, кафеин, форсколин, иохимбин (квебрахил) и экстракт красного перца.

 Аминофилин – это тот же метилксантин, который по своему дейсвию очень похож на кофеин. Это вещество особенно эффективно в сочетании с двумя другими выше упомянутыми веществами – форсколином и иохимбином, активными компонентами, найденными в корнях Coleus forskohlii и африканского дерева йохимбе, соответственно. Аминофилин, форсколин и иохимбин способствуют усилению липолиза и обладают схожим механизмом действия.  

Кофеин и экстракт красного перца – усилители действия других, входящих в крем, ингридиентов. Кофеин, в свою очередь, является естественным усилителем липолиза (жиросжигания) и по этой причине часто добавляется в комплексные жиросжигатели в таблетках.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s