comments 2

Спасибо маме Виталика Ващенко, идейному вдохновителю культуристического десерта

Я очень рада, что  среди моих коллег есть Виталик, и что у Виталика есть мама. Мама – это хорошо, но еще лучше, когда мама отменная кулинарка и консультант по вкусной еде для бестолковых качков!

Ну что вы все заладили “куриные грудки… куриные грудки…”. Что, поесть больше нечего, в самом деле? Вот Виталику всегда есть что поесть. И все благодаря маме. И, судя по количеству качественного мяса на бицепсе (впрочем, как и на других частях тела) Виталика, еда вполне вкусна и питательна.

Так вот. Мама готовит Виталику супер-желе. Это желе – настоящее произведение искусства, так как по своей политре вполне достойно стать украшением не только невзрачной серо-стальной онегинской кухни для своих, но и самой взыскательной домашней. Десерт этот состоит из трех видов желе, уложенных друг на друга в художественно-цветовой последовательности. Первый слой – клубничное розовое желе, второй – творожное белое, третий – апельсиновое желтое. И, так как я фрик белковой еды, то меня, конечно же, вдохновил творожный слой.

Моя вариация на тему творожного желе такая. Берем один лимон, натираем кожицу на мелкой терке, сок лимона также выжимаем, добавляем 350 мл воды и доводим до кипения. Затем кладем сахарозаменитель по вкусу (мы же снижаем каллорийность). Отдельно в 150 мл холодной воды разводим пакетик желатина и, когда он растворится, добавляем желатин в снятую с огня лимонную воду. Размешиваем желатин. Далее нужно чуть терпения. Воздержитесь от поедания приготовленного заранее обезжиренного творожка. Вода должна чуть-чуть остыть. Добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Я использовала блендер. Затем заливаем в форму и охлаждаем в холодильнике. Получается настоящий бодибилдерский десерт. Творожно-лимонное желе!

Лимоном, кстати, можно не ограничиваться. Используйте фантазию, и вы получите сливовое, ежевичное, коричное, ванильное и бог знает еще какое творожное желе.

Advertisements
Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

2 Comments

  1. Галина

    Оля,
    Я не знаю как желе, но качество литературного слога сообщения позволяет предположить, что в следующей после “бестолково-качковской” (заметьте не я это придумала) жизни Вы будете как минимум сочинителем бестселлеров:):). О Вас узнает сначала вся Америка, а потом слух дойдет и до России. А клуб Онегин, Вадик, мама Вадика будут гордиться тем, что все началось с рецепта желе :):):)

    Like

    • olgasalimova

      Галина, спасибо за столь приятную картину моего будущего. Боюсь только заболеть звездной болезнью 🙂 Если заметите за мной что-то подобное, сразу же ставьте на место!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s