comments 5

Опять яйца на завтрак?

Яйца – богатейший источник аминокислот. К примеру, в одном крупном яйце содержится около 4 граммов белка. По качеству белка яичный превосходит многие другие продукты. Так, в яичном белке содержится полный набор заменимых и незаменимых аминокислот. Но что делать, если вид приготовленного привычным способом яйца больше не вызывает желания его съесть?

По мимо того, что можно приготовить великое количество омлетов (с овощами, морепродуктами, грибами, курицей и т.д.), еще одним вариантом может стать салат с глазуньей. И, хотя яичный желток не относится к диетической части яйца, все же один желток в день, а то и реже, не сыграет роковую роль в вашей диете. В принципе, ничего особенного в этом салате нет. Главное – выглядит от по-летнему красиво. А если красиво выглядит, то и слопать приятно!

Все, что нам нужно – это сезонная зелень, оливковое масло, бальзамический уксус (опционно), соль, перец, одно яйцо, семена льна или кунжута. Это минимальный набор продуктов. Если хочется добавить овощей, то сюда подойдут помидоры черри, авокадо, красный сладкий лук и болгарский перец. Что до зелени, то я, например, использовала черемшу (она отлично может заменить рукколу), красный базилик и тархун. Но, опять же, положить в салат можно все, что душе угодно. Зелень порвать, овощи нарезать, все заправить оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить, посыпать семенами и организовать поверх всего этого глазунью из одного яйца. Выглядит аппетитно, а желток, вытекая в салат замечательно связывает все воедино. Кстати, интересно то, что у американцев есть традиция готовить на завтрак так называемый steak & egg, где глазунья выкладывается поверх поджаренных кусков мяса. Если с вечера осталось мясо, то утром может получиться настоящий сытный “мужской” завтрак. 

А еще, одна моя хорошая приятельница Анна недавно угощала меня совершенно чудесной закуской из творога и ржаных хлебцев. Вдохновленная рецептом, на следующее утро я решила приготовить себе творожный спред по ее рецепту, но скушать его на завтрак с омлетом. Омлеты, в которые заворачиваются начинки, а не смешиваются с яйцом в сковороде, также популярны в других странах. Интересно то, что не так давно я наткнулась на рецепт омлета с рикоттой. Но, сами понимаете, что рикотта и фитнес-цель не совместимы по умолчанию. А вот обезжиренный творог… Получилось здорово! Всем рекомендую.

Для творожного спреда нужно взять любой обезжиренный творог без кислинки, добавить любую зелень, красный остный перец и соль, перемешать. Далее, сотворить тонкий омлет из одного-двух яиц, оставив всего один желток, и завернуть в него спред. И не забудьте про художественный штрих на тарелке!

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

5 Comments

  1. неувлекайтесь, больше 4яиц в недели есть нельзя. Желток влияет на печень

    Like

    • Салимова Ольга

      Да и белок тоже🙂 Согласна. Все дело в количестве.

      Like

  2. Как хорошо было Адаму: когда он произносил что-нибудь умное, он был уверен, что до него никто этого не говорил.
    What a good thing Adam had. When he said a good thing, he knew nobody had said it before. (С) Twain
    Надеюсь, Вы поняли к чему я об этом……

    Like

    • Салимова Ольга

      Да? Ну и что же я такого написала, что вызвало ваше презрение? Поясните, если уж сочли нужным оставить такой комментарий.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s