comment 1

Страшная правда о кардиотренажерах и сожженных калориях

“Стоит ли доверять счетчику калорий на кардиотренажере?” – один из первых вопросов, который задает посетитель спортивного зала, вставая на беговую дорожку или садясь на велотренажер. Ответ . Кардиотренажер подсчитывает сожженные калории очень приблизительно. Объясню почему.Понятное дело, кардиотренажер использует общюю формулу для подсчета калорий, которая опирается на частоту сердечных сокращений в минуту (пульс). Но нужно иметь в виду тот факт, что каждый человек индивидуален и обладает индивидуальной, свойственной только ему скоростью метаболизма (обмена веществ). В свою очередь, скорость метаболизма зависит от питания, образа жизни, физической подготовки, состояния сердца и других внутренних органов и т.д. Например, физически подготовленный и более выносливый человек может пробежать большую дистанцию за заданное количество времени, чем его менее подготовленный напарник. Но при этом, и у того и у другого пульс может быть одинаковым. Согласно формуле, заложенной в кардиотренажере, и тот и другой сожгут одинаковое количество калорий. В действительности же, это не так. Более подготовленный, регулярно занимающийся человек, сожжет больше калорий.

Больше калорий сожжет и тот, чей рацион включает в себя больше белка, нежели тот, у кого в рационе преобладают жиры и углеводы. Фишка в том, что на переваривание белков организму в состоянии покоя нужно затратить в несколько раз больше собственной энергии, чем на переваривание жиров и углеводов. Следовательно, калории, полученные из белковой пищи будут сожжены быстрее, чем то же количество калорий, но полученное с углеводной и\или жирной едой.

Теперь судите сами, на сколько точны предлагаемые на экране тренажера подсчеты, и правда ли то, что, съев до тренировки булочку, одарившую вас 200 калориями, вам достаточно покрутить педали ровно столько, чтобы на экране появилась именно эта цифра. Думаю, что логичнее было бы дождаться цифры в 2 раза больше. Как минимум😦

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

1 Comment so far

  1. Pingback: Весна – время бегать на улице | olga, fitness, etc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s