comment 0

Почему не надо жениться

Я тут недавно заметила, что с приездом мужа из длительной командировки меня словно подменили. Вся такая правильная с мая месяца, когда после соревнований решила поддерживать форму, тут вдруг поддаюсь всевозможным искушениям в виде бокальчика красненького (и не только красненького), кусочка заплесневевшенького, маленького сладенького и так далее. Только не надо думать, что это я от стресса J Совсем наоборот. Скорее от очумения от счастья.

Тут вдруг заботы о фигуре отступают на задний план, а на первый выступают томные взгляды из-за поволоки дымящихся лингуини. Фу ты! Что за черт?! Короче говоря, полный гедонизм! Нет, вообще-то, моя вторая половина тоже поклонник здорового образа жизни и правильного питания, но и его иной раз одолевают бесовские силы и действия магнитных полей.

А еще я заметила, что, часто, людям неженатым (девушкам читать «незамужним») проще блюсти фигуру или сбросить лишний вес, нежели тем, кто состоит в браке или связан длительными отношениями. Более того, бывали в моей практике случаи, когда человек пол-года занимается, а результатов «0». Стоит произойти в личной жизни принеприятнейшему событию – расставание с любимой (любимым), как через пару месяцев начинается сдвиг в правильном направлении. Может, конечно, это и от стресса, но некоторые утверждают, что, в большей степени, от того, что теперь они сами себе хозяева. Во-первых, сказывается отсутствие непонимающей такой сатанинской одержимости фитнесом закармливающей стороны, во-вторых, приходит осознание того, что жизнь продолжается, а, следовательно, нужно поддерживать товарный вид. Уж простите за иронию, но, как говориться, C`est la vie.

На днях, муж одной моей подруги признался, что раньше совсем не имел живота, а, как женился, то за два года набрал 15 килограмм «современных» мужских форм. Конечно, когда тебя так убийственно любят, что готовы часами стоять у плиты! И главное – нельзя не отценить жертвенности красавицы-супруги. А то ведь хорошее к тебе отношение запросто может обернуться заполярной холодностью или, напротив, огнедышащей лавой. Бедный мужик!

Другая моя знакомая, одна из моих фитнес-подопечных, умудренная жизненным опытом  Наталья, высказала другую теорию. Согласно ей, мужчинам следует как можно более внимательно присмотреться к действиям любящей супруги, так как вторая половина может вынашивать коварные эгоистичные планы относительно возлюбленного и тщательно откармливать супруга с целью обездвижить и навеки приковать к себе одной. Таким образом, любимая зазнобушка проявляет способности опытного стрелка и одним выстрелом убивает сразу двух ни в чем не повинных зайца. С одной стороны, у мужа не возникнет никакого желания поиграть своими железными мускулами (коих к тому моменту уже будет не разглядеть из-под любовно приготовленных блинчиков со сгущенкой) где-нибудь на знойном тропическом пляже, с другой стороны, ни одна гадина, разрушительница чужого счастья, на него не покусится. Жаль, что я не такая. Видимо, своего неприкормленного мужа я когда-нибудь потеряю.

Кстати, то, что именно любовь стоит винить в образовавшихся над брючным ремнем валиках, уверены и в других странах. Так, например, в английском языке валики принято нежно именовать love handles (букв. «любовные прихватки»), а накопленные в медовый месяц или в течение семейной жизни лишние килограммы  happy pounds (счастливые килограммы) или love chub (полнота от любви).

Думается, что еще одной причиной набора лишнего веса в браке является перераспределение продовольственных запасов холодильника. Так, например, если изо дня в день наблюдать, с каким аппетитом ваша беременная жена уплетает шоколад, то самому недолго забеременеть и тоже начать питаться по новым правилам. Теперь продуктов нужно больше, и не факт, что все они будут уничтожены подрастающим, пусь и не появившимся еще на свет, поколением. Или, наоборот, не питавшая до замужества никакого интереса к футболу жена, становится фанатом за компанию и начинает пить пиво, поедать крылышки «Буффало» и орать во все горло как настоящий заправский фанат эпохи футбольного зомбирования нации. Логистика продовольствия притерпевает нешуточные изменения, и теперь в холодильнике появляется все больше продуктов, предназначенных для уничтожения как раз в период с 11 июня по 11 июля.

Написав все это, я, наконец, добилась желаемой цели, и испугала-таки саму себя нерадостными перспективами подобного времяпровождения. Нет, разводиться пока не собираюсь, но впредь постараюсь быть более разборчивой в еде. Пусть романтика остается романтикой, а футбол, так и быть, футболом. Но при чем тут непомерные аппетиты? Короче, желаю всем сохранять самообладание, не попадать под тлетворное влияние окружающих, самому отвечать за свой рацион и оставаться красивыми, мускулистыми, стройными! Себе желаю того же.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s