comment 0

Бодибилдинг как искусство?

Бодибилдинг – больше чем спорт. Бодибилдинг как искусство, или хотя бы, как инструмент для создания произведений искусства. Достаточно рискованное утверждение. Но только на первый взгляд.

Французский художник Baptiste Debombourg известен тем, что для своих произведений выбирает нетрадиционные материалы. В частности, он создает полотна в духе Ренессанса, целиком состоящие из канцелярских скрепок. В 2002 году в рамках проходящей во Франции выставки он представил живую скульптуру «Женщина-скульптура». Полюбуйтесь  http://www.baptistedebombourg.com/en/works/woman-sculpture.

Материалом и предметом «Женщины-скульптуры» послужила Delphine Pyckouth, Мисс Юниверс, двукратная чемпионка Европы и Франции по бодифитнесу. К каждой работе Бабтисте прилагается краткое описание, в том числе, указывается время, ушедшее на создание работы. В данном случае, это 614 часов. Надо думать, пахоты модели в спортзале. Самое времязатратное произведение из всех, когда-либо представленных художником. Для сравнения, на создание полотна с падающим Икарусом (одна из самых знаменитых работ Бабтисте) ушло 35 000 канцелярских скрепок и было затрачено 75 часов.

Те, кто считает, что самый практичный и сексуальный бодибилдинг – укреплять и наращивать личность, пусть обратится к искусству, которое во все времена, от античности до современности, ставило своим объектом атлетичные формы, считая их самыми совершенными и, потому, прекрасными. Что касается тела женского, то гармонично развитые атлетичные формы заслуживают восхищения ни чуть не меньшего (а, возможно, даже большего), чем пышные рубеновские. У противников утверждения есть шанс заняться воспитанием эстетического вкуса, у пропонентов – еще раз убедиться в правильности выбранного направления.

Filed under: Uncategorized

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s