comments 2

Revolutionary Road или “С Новым годом!”

Зима вошла в полные права вопреки слухам о глобальном потеплении! Земля укуталась в снежную шаль, как в пуховый платок. С Новым годом! С новым началом!

Какой бы условной датой не был новогодний праздик (история этого праздника доказывает его непостоянство, когда празднование выпадало на март, на сентябрь, на январь), все же это еще один повод внести изменения в свою жизнь. Говоря по существу, дат, подобных Новому году, много. У каждого из нас есть свой «Новый год» – день рождения. У некоторых есть и «второй» день рождения. Смысл же в празднованиях один. Изменить что-то в жизни и измениться к лучшему.

В этом году желаю всем надеть берет Че Гевары и начать свое движение освобождения от нехороших привычек, чувства недовольства собой, слабости в членах и душе. Нужно постараться и сделать новый год действительно новым, не допустить того, чтобы, кроме изменившихся цифр на календаре, ничего нового больше не появилось, т.к. нам, созданиям малым, свойственно перетаскивать свой жалкий скраб слабостей из года в год.  

Но как сложно изменить хотя бы малую толику! Я сто раз пробовала начать жить заново, и все мои сто раз оказывались всего лишь ничтожными попытками. Ну, почти все. Но я, все же, желаю и себе и вам не отчаиваться! В этом новом году пробовать опять. По-настоящему. Пробовать вопреки обстоятельствам, слабостям, мнениям. Давайте жить новой осознанной, здоровой, красивой жизнью. Не побоимся толпы, не подчинимся ложному, массовому сознанию! А это уже не мало.

Я желаю вам, чтобы в этом году вы подняли голову из толпы и не откладывали заботу о своем здоровье на завтра. Несмортя на всю простоту моего вам пожелания, это есть шаг революционный. Слишком уж много преград.

Не так давно у меня был разговор с одним из моих клиентов о том, что, кажется, что сегодняшний компьютерно-телевизионно-попный (и поэтому услащенный и ужирненный) образ жизни навязан нам. Мы едим не ту еду, смотрим не те фильмы, читаем не ту литературу, слышим не те слоганы. Все, что разрушительно для души и тела, навязчиво присутствует вокруг нас, и, напротив, все то, что способствует здоровому сущесвтованию погребено в этой куче мусора и требует усилий для извлечения. А ведь во многих смыслах здоровье – это наша первая свобода. Пользуясь этой свободой, мы можем пойти туда, куда сами хотим, а не туда, куда нас обычно посылают, и делать то, что нам нравится. Она позволяет нам пользоваться своей независимостью. Поэтому, когда под вопросом стоит здоровье, или когда здоровью массовому угрожает опасность, ситуация становится серьезной.

Желаю всем расстрелять в упор стереотипы о том, что заниматься спортом не приносит удовольствия, что здоровая еда безвкусна, что принимать решения в пользу здорового образа жизни – нерадостная перспектива и тяжкий труд. Все эти утверждения не имеют ничего общего с правдой. По крайней мере, не должны. Людям, которые утверждают это, не довелось испытать радости здорового существования.

Let me be your smart ass for a minute. Чудо заключается в том, что как только все, что плохо для организма, будет отпущенно, и только хорошее впущенно, тело на молекулярном уровне отреагирует в считанные секунды. Требуется какая-то пара секунд на то, чтобы языковые рецепторы отметили пищевую (действительно!) ценность. Секунды, и даже доли секунд, нужны для того, чтобы генами было задано новое направление. Секунды на то, чтобы тело зафиксировало движение, а мозг запустил биохимические процессы метаболизма. Потом появятся другие мысли и родится другой человек.

Еще раз поздравляю всех с праздником!

2 Comments

  1. Ирина Мелехина

    С проведшими праздниками тебя, Оль, и с Рождеством!🙂

    Like

  2. barddimm

    Очень здорово написано Оля. Спасибо. С праздниками!🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s