comments 2

Занимательные процессы в районе гипотетического мозга

Недавно подписалась на рассылку интернет-журнала eHow. Ну, такого сборника советов на каждый день для домохозяек, озабоченных и страдающих разного рода фобиями, включая страх поправиться телесно, но прикидывающихся вполне нормальными самореализовавшимися личностями без комплексов.

Не так давно по рассылке пришла статья, посвященная тому, как помочь своему ребенку тинейджеру лучше относиться к себе и своему телу. Как известно, молодые люди (да и немолодые тоже) часто страдают комплексом неполноценности, а в эру особенно вкусной и, что самое главное, экономно приготовленной еды, щедро сдобренной сахаром и солью в связи с отсутствием натурального вкуса, страдают комплексом ожирения. Вот отрывок из статьи.

“Have fun, but nutritious, food available in your home 24/7, as teens get hungry all the time. Unusual shaped crackers, cheese sticks, carrot and celery sticks, peanut butter crackers, and deli meats are all good snack options.”

 
Для тех, кто еще не достаточно глобализировался и не освоил английский, вкратце поясню, что автор статьи предлагает вам, предполагая в данном случае, что вы являетесь родителем закомплексованного подростка, продолжать получать от жизни удовольствие и лакомиться снэками (перекусами), которые должны быть у вас в запасе круглые сутки. Однако, перекусы эти должны быть полезными, например, крекеры необычной формы (!), сырные и морковные палочки и палочки сельдерея, крекеры то ли со вкусом арахисового масла, то ли намазанные маслом, различные виды мясной нарезки. По мнению автора, все вышеперечисленное – просто замечательные и здоровые продукты, благодаря которым можно существовать 24 часа 7 дней в неделю. Думаю, что если прижать автора к стенке логическими доводами о том, что полезности в этих продуктах, кроме морковки и сельдерея, мало даже для незакомплексованной личности, то он ответит, что у него шизофрения, и выйдет из контактов с нашей цивилизацией, а впредь, случайно встретив меня, будет вести себя так, будто у него сразу три шизофрении по всему телу, так как не найдет ни одного аргумента, которым бы смог меня победить.
 
Ну, это так… мои мысли о том, что обилие информации в современном мире просто кричит о фильтрации.
Filed under: Fitness & Training

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

2 Comments

  1. E

    Какая красивая фотография :)) Интересно, а обычные квадратные крекеры – pure evil? )

    Like

    • Салимова Ольга

      Видимо, да. Интересно, в чем все-таки преимущества крекеров необычной формы? И какую форму считать таковой? В моем детстве было зоологическое печенье… Не знаю, правда, к чему это я… И почему подросток съест необычных крекеров меньше? Может, тут что-то по Фрейду?

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s