comments 5

Як у нас, в Юнайтед Стейтс, идут дела…

20120702-093706.jpg
Ну, вот наконец-то ощущение такое, как будто оторвалась. Сама себе удивляюсь. Как в одном человеке могут запросто уживаться две совершенно разные личности, одна из которых самоотверженная перфекционистка и “рабочая лошадка” – Куй железо пока горячо! Какие наши годы! Прорвемся! Вторая – прославившаяся своей бескорыстной ленью и дурной фантазией, превосходящими возможности Бога. Спать по десять часов в сутки, праздно слоняться, трепаться с друзьями, смотреть кино под бутылочку хорошего калифорнийского, воображать себе всякое, другими словами, попросту лениться. Это ведь моя вторая сущность!

Видимо, есть города, созданные для забегов, напряжения, выжимания из себя последнего, неутомимой борьбы, подтверждения того, что ты еще на что-то годен, кому-то нужен. Есть здесь место и отдыху, но отдыху шумному, нагроможденному, втиснутому в сложный график, разгоряченному, угарному. Еще есть и другие города, где таких слов и понятий не существует, где то, что в первых считается стрессом, на деле оказывается всего лишь легким дискомфортом. Эти другие города созданы для неги, комфорта, уютных завтраков и теплых тихих вечеров. Не хочу сказать, что в одних городах лучше или хуже, чем в других, но разница ощутимая.

Вот и мне потребовался ровно месяц, чтобы переключиться. Москву невозможно поглощать в таких больших дозах, а умеренно не получается. Вообще, в отношении Москвы вопрос сложный. Насколько мал этот город духовно? Насколько Москва велика душой?
В этом, пролетевшем стремглав, месяце было много всего: Вашингтон с его Национальной галерей искусств, завтраками в Сохо кафе, утренними пробежками к мемориалу Линкольна и какими-то европейскими улочками Джоржтауна, мичиганский Бруклин с захолустным спортзалом, неутомимой и забавной братией бруклинских домохозяек-пенсионерок, мороженым в самой “горячей” точке деревенского общепита, заплывами в озере и поездками на велосипедах ( все с все теми же пенсионерками!). Помимо этого, мне удалось посетить соревнования по бодибилдингу регионального масштаба. Соревнования проводила федерация NPC в Детройте. Атлетичные и не очень девчонки, парни, выглядящие так, словно у каждого из них за плечами защищенная докторская по соблазнению и одурманиванию даже самых продвинутых и загламуренных девиц. Привычная, как я уже поняла по опыту, для такого рода мероприятий хромая организация и технические неполадки с музыкой. На соревнованиях я была за кулисами, готовя к выходу свою знакомую, девушку с удивительным и прекрасным именем греческой мифологической принцессы Данаи. Даная – красотка. Ей всего семнадцать, и она уже учит детей фигурному катанию, танцует и вот уже год как серьезно занимается фитнесом. Это ее новая страсть. До зрелой атлетичности Данае еще далеко, но из-за молодости и целеустремленности ей можно это простить. До соревнований я помогала Данае с позированием. В обмен на позирование Даная была моим партнером в растяжке. Чесать ногой подмышку, как это делают коты, я так и не научилась, но чуть более гибкой стала.

Кстати, тренеру Данаи семьдесят лет. Удивительно, но этого совершенно не замечаешь. Казалось бы, что может быть скучнее, чем тренироваться под патронажем древнего дедушки? А вот и нет. Послушайте, во время соревнований этот дедуля носился туда-сюда с двумя двеннадцатикилограммовыми гантелями, сыпал шутками и яростно ругался на попадавшиеся в поле его зрения целлюлитные попки. Да, да, и такое бывает на соревнованиях. Поверьте мне, прекрасная девушка в сверкающем купальнике и туфлях на шпильке смотрится сногсшибательно, когда позирует лицом к зрителю, но, окажись эта девушка к зрителю задом и обладая попой “здравствуй апельсин”… В этом зрелище также мало эротики, как в серийном производстве пылесосов. В отношении же Данаи у семидесятилетнего тренера адекватное и вполне справедливое положительное мнение. В общем, старик Боб (так зовут тренера) – это мегасуперультра. По крайней мере, я таких еще не встречала. Хотя видала ролики в интернете со старушками бодибилдерами, спортсменами ветеранами разных войн, атлетами инвалидами. На это безусловно стоит смотреть. Хотя бы для того, чтобы не быть нытиком по жизни.

Вообще, на тему возраста и восприятия возраста собой и окружающими я бы хотела поговорить отдельно.

У меня здесь есть подружка, калифорнийская девчонка по имени Кейт. Кейт обожает спорт, бегает на улице в почти минус тридцать, пляжный сезон открывает на озере раньше всех, носит платья-мини, превращает старые сумки в произведения искусства, любит одежду и аксессуары из меха и перьев, зарабатывает бизнес-консалтингом, пьет исключительно красное вино и покуривает травку для вдохновения. Природа Кейт – опаляющий огонь. Кейт шестьдесят пять лет.

Беда многих людей в том, что они ограничиваются малым и останавливаются. Но есть и такие, которые идут дальше. Конечно, в молодости Кейт была еще краше, на пляже публика готова была платить деньги за один только снимок с ее задом, мужчин она оставляла с незаживающим романтическим шрамом на мозге. Но и сейчас Кейт отлично выглядит и не перестает удивляться: “Что с ними такое, с этими мичиганскими пенсионерами? Они так себя запустили, и совсем не умеют одеваться. Они позволяют себе состариться. А ведь одна только мысль о старости убивает. Она может заставить тебя пить джин в девять часов утра.” Ко мне Кейт часто обращается за советом по поводу того, какие упражнения ей лучше всего сделать на ягодицы или на трицепс. И, увидев на моем лице сатанинскую улыбку, тут же ставит меня на место, обвиняя в возрастной дискриминации. И действительно, глядя на Кейт, ее успех, начинаешь незаметно для себя самой строить проекты по усовершенствованию тела и жизни. Я не знаю, откуда черпает вдохновение Кейт, а мой источник вдохновления – такие люди как она и Боб.

5 Comments

  1. evgeny

    Я все не перестаю удивляться твоему таланту письма! Очень вовремя про растяжку – начнем новый этап тренировок по приезду? Набирайся опыта у “старичков” будешь вдохновлять и мотивировать меня еще больше!)

    Like

    • Салимова Ольга

      Да я сама удивляюсь, как это у меня писать получается. А то на тренировках все “как это….”, “сначала вот так делай, а потом вот так….” ну и тому подобное:) как ты-то? Как Виталик? И Валя? Вы по субботам вместе? Гнобите друг друга штангами?

      Like

  2. Да, Оля, у Вас просто ТАЛАНТ писать. Это я вам точно говорю. Хотя по внешнему виду совсем и не скажешь:-) если напишите книгу о своем пребывании в Америке, заработаете кучу денег🙂
    По поводу растяжки – обращайтесь, готова помочь🙂
    А по поводу вдохновения – абсолютно с Вами согласна – когда видишь таких людей как Боб и Кейт, понимаешь, что и в 45 жизнь только начинается!!!!
    А меня Вы вдохновляете!!!
    В Киеве я все время хотела покончить с собой. В Москве просто напиться, а в Америке – мне хочется ЖИТЬ, рожать детей, любить и просто наслаждаться жизнью. Готова подписаться под каждым Вашим словом о двух сущностях в одном человеке!!!!
    Спасибо Вам за то, что Вы есть!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s