comments 3

Женщины, велосипеды, и куча хорошего времени

20120814-172541.jpg

PS: Песчаная отмель в форме сердца в бухте озера Колумбия на фотографии, сделанной со спутника. Отмель прямо напротив нашего дома.
PS2: Я написала этот пост пару недель назад, но все не могла опубликовать его. Наконец-то выдалась минута: сидя в кафе в Пало Альто неподалеку от Stanford University с бокалом Prosecco и глазея на чизкейки в витрине, можно вправить мозг и открыть iPad.

***
07:00. Умри будильник! Я вешу над каждым его воплем. Сегодня мой час и моя чашка кофе перед очередным групповым занятием boot camp, которе я провожу на стадионе CCFC. Среди нас, солдат фитнеса, уверовавших в пользу физического страдания под палящими лучами солнца в рань несусветную, как водится, почти одни женщины. Джерри – единственный настоящий мужчина, не побоявшийся семи тридцати утра, упражнений на ягодичные и лишения свободной воли на целый час своей жизни. Прекрасные дамы на занятии все те же, что и в прошлом году, те же, что и в позапрошлом, зимой и летом, преданные до гробовой доски. Коллектив пополнился лишь моей знакомой, девушкой по имени Даная. Даная самая молодая из нас. Следующая по возрастной шкале я.
После того, как мы пробежали пару миль по треку, совершили подвиг, выполнив комбинацию “нечеловеческих” (как говорит мой собрат по фитнесу Дима) упражнений, попадали прямо здесь на прорезиненный горячий трек, обливаясь холодной водой из бутылок, была высказана мысль поехать вокруг озера не велосипедах. Мне обещались умопомрачительные пасторальные виды, петляющие лесные дорожки и куча сплетен. Разумеется, я согласилась! И надо сказать, что это решение оказалось лучшем за все то время, которое я провела в Бруклине. Что может быть лучше природы, велосипеда и пустой болтовни? Болтали все больше о своем: кто что ест на завтрак, обед и ужин, какие читает книги (самой популярной оказалась триллогия Fifty Shades Of Grey, по отзывам – развлекательное порно-чтиво для скучающих домохозяек), как все же сделать так, чтобы зад не победила гравитация, и он по-прежнему оттопыривался бы карнизиком, какие цветы лучше сажать на лужайке перед домом дабы не сослыть старомодной курицей (на растения тоже есть мода?!) и так далее. Но вдруг все замолкали, наслаждаясь видами вокруг. И пусть фраза “в здоровом теле – здоровый дух” всего лишь лукавая подтасовка слов древнеримского поэта Ювенала*, на мой взгляд, максимальная отдача от физических упражнений получается тогда, когда душа тоже заряжается позитивной энергией.
После поездки, не в силах расстаться, мы решили позавтракать в местной забегаловке под чарующим названием Poppa’s. То, что по-русски название звучит не так чарующе, как по-английски, я не стала замечать вслух из чувства такта. Заведение пользуется популярностью . Не буду умалять гордость местного населения. Порции в заведении самые обычные, американские. Тарелки размером с корыто, “французские” блинчики толщиной с матрас, “овощной” омлет с картофелем внутри и сливочно-мучным соусом снаружи и тому подобные безобидные лакомства для американского холодного едока. Мой омлет нахально подмигнул мне с комфортного и широкого ложа.
На следующий день была вечеринка под названием Healthy Food And… Wine. Мы пригласили соседей, кое-кого из друзей и знакомых, Данаю с родителями, Кейт и ее кузена Марка. Каждый из гостей принес с собой блюдо, которе считал наиболее полезным. По правде сказать, я тайно надеялась, что кто-нибудь из гостей проявит национальные качества и притащит-таки торт, пирог, мороженое или на худой конец печенюшки. Но нет, все устрашились меня и разоблачения мною и пришли исключительно с салатами из сельдерея, цельнозерновыми макаронами, креветками и разнокалиберной ботвой. Выделилась только моя подруга и”фитнес-последователь” Люба, которая, находясь где-то в российской глубинке и беседуя с газодобытчиками (здесь почему-то представляются картины “Ленин и ходоки”, “Нефтяники Каспия” и тому подобные полотна советского периода), прислала мне подарок ко Дню рождения прямо Америку! Любовно и заботливо упакованные и перевязанные алой ленточкой брауни с различными вкусами смущенно и трогательно смотрели на меня из коробки.
В общем, вечер удался. Все пузырилось и приятно шумело. Завтра с утра снова boot camp!
______
*«Orandum est ut sit mens sana in corpore sano», – сказал Ювенал, обращаясь к молодежи, озабоченной атлетическим строением тела.

Надо молить, чтобы дух здравым был в теле здоровом:
Сильного духа проси, что не ведает страха пред смертью,
Что своей жизни предел считает подарком природы,
Духа, что затрудненья выносит какие угодно,
К гневу не склонен, ничем не прельщается, предпочитает
Тяжкие подвиги и трудовые дела Геркулеса
Играм Венеры, пирам и роскоши Сарданапала.

В этих стихах нет и намека на прямую связь духовного здравия с физическим. Но, как видно, авторитет античности заканчивался там, где начиналось строительство «новой духовности»:)

Advertisements

3 Comments

  1. Прекрасно!!! Просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Я упивалась и языком и смыслом – сочно, смачно! Думаю, не многие выпускники моего Романо-германского факультета университета могут похвастаться таким слогом и стилем !!! РЕСПЕКТ!!!!

    Like

  2. Pingback: Поэмы о затянувшейся зиме | Olga, fitness, etc.

  3. Pingback: Птичий цвет | Olga, fitness, etc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s