comment 1

Вот-вот. И я говорю, что Сан Франциско замечательный город

Недавно подруга опубликовала в facebook пост о том, каким должен и может быть город для людей. Вышло так что речь в посте идет как раз о Сан Франциско, откуда я и вернулась вчера. Вернее, я была в Маунтин Вью, городе знаменитой Кремниевой долины, и гостила в НАСА, но от Маунтин Вью до Сан Франциско рукой подать. Вот поэтому меня и умилил пост. Такие милые мелочи, но кто-то же об этом думает. Ссылка на пост Сан Франциско
Кстати, каждый год уважаемый и, по моему мнению, самый культурный журнал Monocle публикует рейтинг самых пригодных для жизни городов. Так вот. В этом году на первом месте Цюрих, за ним идут Хельсинки, Копенгаген, Вена, Мюнхен, Мельбурн, Токио и так далее. Всего в списке перечислены 25 лучших городов. Остальные не включены в него, так как не заслуживают особого внимания. Их, конечно, тоже сравнили и прошлись по ним вдоль и поперек, но не стали тратить бумагу. Хотя бумага ничто, а чернила много весят.
Как вы уже догадались, Москвы среди лучших нет.
Еще одно кстати. На том же сайте, где речь идет о парках на автостоянках, опубликована идея о раздачи лишней еды из ресторанов голодающим. В Калифорнии я также наблюдала подобную практику.
А еще видела своими глазами экологичный и дущещипательный способ стрижки газонов. Одна компания вывозит своих прожорливых, но от этого ничуть не менее милых, коз на сезонные работы по прополке и облагораживанию городских лужаек. Пасторальное зрелище в большом городе – это что-то! Зато не скучно и зоофильно. Удобрение опять же…

1 Comment so far

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s