comments 2

Глупые путевые заметки

20121226-124038.jpg
Три дня на припорошенной сегодняшним снегом Мичиганщине, еще пока неулыбчивой, серой, меланхоличной, но уже близкой к католическому Рождеству и начинающей зажигаться. А пока – улицы, редко обрызганные прохожими, жмущиеся дома, любимые Эдом Руша американские автозаправки с их многочисленными вызывающими, орущими, сюрреалистическими вывесками.
***
Полет выдался долгий. В какой-то момент из окна можно было наблюдать лоскуты полей внизу: сначала зеленые, затем коричневые с сединой, потом белые на белом пятна.
***
Представляете, на борту самолетов Люфтганза есть должность консьержа. Обязанностей у консьержа не много: до взлета подойти к каждому пассажиру бизнесс-класса, обратиться к нему по имени и подружиться, до приземления опять подойти и расспросить о том, как прошел полет. Ничего удивительного в консьерже рейса LH 442 не было, если бы не одна деталь. Консьерж был копией длинноволосого и повзрослевшего Брэда Питта. Расчет Люфтганзы был прозрачен как капля воды: услышав из уст Брэда Питта фразу “Добрый день”, пассажир должен был томно пискнуть и растаять под флюидами обаяния. И, надо сказать, Люфтганза в этом преуспела.
***
Муж утверждает, что самое верное средство для адаптации к новому часовому поясу – физическая активность. Мол, по принципу “подобное лечится подобным”. Поэтому на второй день пребывания в своей богом забытой американской деревне с компрометирующим названием Бруклин я открыла зимний беговой сезон. Первый раз побежала в дождь, второй – в снег. Благо, после московских температур мне было не привыкать. Десятью градусами ниже, десятью выше – нам, татарам, одна хрен.
Сегодня бежала в слабую пургу и думала, что это еще ничего, и холод совсем не ощущаешь. То ли дело тренажеры Vasper, которыми я баловалась в спортивном клубе NASA в Калифорнии. Целью, преследуемой создателями тренажеров, была скорейшая нейтрализация побочного продукта физической активности, молочной кислоты, и одновременное жиросжигание по средством холода. Садишься в такой тренажер, обматываешься ледяным силиконом и вперед. Что из себя представляет тренажер Vasper, можно посмотреть здесь
http://www.bing.com/videos/watch/video/tech-check-exercise-less-burn-more/3xykhlog
и здесь
http://m.youtube.com/#/watch?v=RZ4CKKbSy6g&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DRZ4CKKbSy6g&gl=RU.
В Vasper начинаешь подсчитывать свои шансы на выживание – результатом остаешься недоволен. Страх щекочет нервы? Наш человек! То, что в начале похоже на дрыгоножество и рукомашество, на самом деле аппарат для поклонников BDSM*. Да… Vasper бы сейчас сюда после первого репетиционного рождественского ужина под лозунгом “Не припусти ни одного углевода!”
***
Итак. Выйдя на хрустящий зимний воздух и намотав пару километров на стадионе, миновав поля кукурузы, красные фермерские амбары и дворы, я думала о том, что меня окружает такая знакомая, но, в тоже время, совсем другая матрица жизни.
____

*Для тех, кто не в курсе, BDSM означает bandage, domination, sadism & masochism:)

2 Comments

  1. Я и не знала, что Вы можете так писать🙂 Респект от филолога с двумя высшими образованиями и с двумя красными дипломами!!!! Читала – НАСЛАЖДАЛАСЬ🙂 Афтор жжот:-) хачу истчо :-)))

    Like

    • Салимова Ольга

      Спасибо, другу-филологу:) от друга-филолога:)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s