comment 0

Для тех, кому скучно: новости и развлечения с другого континента

20130118-143312.jpg Думаю, что пришло время для небольшого апдейта событий, мыслей и мыслишек, планов и планчиков. В новом году ведь живем – полагается перезагрузка. Иначе рискуем слыть плесенью древней, убожествами и прочей нечестью. Слава Богу, на моей широте есть о чем задуматься.
Вот взять хотя бы планы поучаствовать в Tough Mudder этим летом. Безумства с таким названием регулярно проходят в разных штатах США (и не только в США), а этим летом будут иметь место в Мичигане. Узнать, что-такое Tough Mudder можно здесь http://toughmudder.com/
Еще видео http://toughmudder.com/video/
Больше всего порадовали фотографии с предыдущих соревнований:)

20130118-160513.jpg

20130118-160535.jpg

20130118-160542.jpg
А вот здесь уже страшно

20130118-160757.jpg

20130118-160805.jpg

20130118-160811.jpg

20130118-160817.jpg

20130118-160824.jpg

20130118-160831.jpg
А чего стоят одни только названия препятствий: Arctic Enema (арктическая клизма), Ball Shrinker (съеживающиеся яички), Dirty Ballerina (грязная балерина), Electroshock Therapy (терапия электрошоком), Funky Monkey (вонючая обезьяна), Turd’s Nest (гнездышко дристуна), Kiss Of Mud (грязевой поцелуй).
Начать отрешение от всего земного нужно начинать уже сейчас. Если выживу, то увидимся!
***
Из приятных новостей – починка моего ретро-велосипеда, который на днях чуть было не отдал концы. Превратиться велосипеду в пепел не дал мой приятель Марк. Марк – один из тех людей, что великодушны до страсти, могут и придушить от восхищения, равно как и от обиды. В общем, через двадцать четыре часа велосипед был мне возвращен. И всего-то Марку потребовалось: снять переднее колесо, шину и камеру, смазать ниппели, отрегулировать колеса, посредством натягивая или ослабляя спиц, снять камеру с заднего колеса, присыпать тальком внутреннюю поверхность шины, обратно установить камеру и шину с последующим наполнением их воздухом, отрегулировать и смазать подседельный болт, тормозную прокладку заднего колеса и задний переключатель передач, подтянуть болт подставки, смазать все тормозные шарниры, ручки и рама, обработать стальной ватой обода колес, смазать автомобильным воском раму, очистить и смазать цепь. Велосипед как новенький:)
***
Меня не перестает удивлять огромное количество странностей и неожиданностей, иногда приятных, а иногда и не очень, которые случаются здесь в шаговой доступности и становятся тем еще стимулом к креативности.
Достаточно вдохновляющим явился недавний прецедент в парке, куда мы с подругой ходим на пробежку. Во время пробежки случилось там с подругой дело одно деликатное… натуральное… Захотелось под кустик. А как же? Воду ведь пили. Повертели головами – дамской комнаты по близости нет. Финал – чуть было не были оштрафованы (а то и пристрелены нечаянно) за не санкционированное пользование природными ресурсами в своих низменных целях. А если серьезно, то за НЕПРИСТОЙНОЕ ОБНАЖЕНИЕ под кустом. Оказалось, что подругу мою засекли чьи-то зоркие и все примечающие глаза, округлившиеся в стекле откуда ни возьмись проезжающего неподалеку автомобиля. Не буду сейчас вдаваться в размышления о том, какими принципами руководствовался тот гражданин (гражданка) в авто, когда прямиком направлялся в охранную избушку парка, но далее события развивались с молниеносной скоростью в лучших традициях американского триллера. Здесь было все: погоня, полицейский автомобиль, преграждающий путь, брутальный лысый вооруженный до зубов человек (почему-то напомнивший мне Брюса Уиллиса, хотя из сходств с актером у полисмена была только лысина), серьезный разговор по душам, наше геройское противостояние закону. Нет, нет, мы не стали убегать от преследования, петляя среди деревьев и пинками раскидывая на пути охранных собак. Просто мы решили играть по тем же правилам, что и полисмен. Он обвинил нас в акте совершения экзибиционизма, мы обвинили его в дискриминации по гендерному признаку. Девушкам, мол, не повезло, и они остались без удобной штуки, которой можно узоры на снегу вырисовывать не спуская штанов. Логика наша была пуленепробиваема: нужда была острая, вопрос жизни и смерти, меры нужно было принимать срочно, штуки у нас нет, а без нее спрятаться за деревом невидимкой и сделать свое черное дело не представлялось возможным.
Полисмен, видимо, понял, что спорить с нами бесполезно и отпустил под честное слово не мочиться больше в парках.
Из истории этой столько мозготворчества вытекает и хочется задуматься о многом: аспектах философских, морально-политических, апокалипсисе, начала конца, принципах сюрреализма и истоках маразма.

PS: До Tough Mudder планирую оставаться в живых. Увидимся уже скоро:)

Filed under: Fitness & Training

About the Author

Posted by

Olga Salimova is a personal trainer with figuring competition experience and a soul founder of Wild West Fit Tours. She enjoys sport, art, poetry, cooking.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s