comment 0

Салат из зеленой фасоли

RE

Приехав из Калифорнии и разобрав чемодан, я обнаружила, что накупила целых двенадцать (!) книг, некоторые из которых по кулинарии. Учитывая тот факт, что по дороге домой я мысленно клялась себе в девственном воздержании от простых углеводов, а мой мозг не хотел сдаваться и отчаянно пытался найти выходы, все книжные рецепты должны были претерпеть изменения в сторону уменьшения калорий. Одним из первых таких рецептов стал салат из зеленой фасоли из книги замечательного издательства Chronicle Books в Сан-Франциско Mr. Wilkinson’s Vegetables. Господин Уилкинсон сам выращивает овощи и очень ими гордится. Одно из главных правил в его кухне – отдавать предпочтение сезонным продуктам. У нас сейчас созревает зеленая фасоль, по этому я и воспользовалась упомянутым выше рецептом.
RE2
Для этого салата вам потребуется:
Около 5 стаканов стручковой зеленой или желтой фасоли (хвостики срезать)
3 помидора сорта “сливка” (они отдадут салату меньше жидкости)
12 листочков базилика
1 луковица лука Vidalia или красного лука
3-4 столовых ложки обезжиренного греческого йогурта (в рецепте предлагается сметана, но сами понимаете…)
2-3 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки белого бальзамического уксуса или другого винного уксуса
Соль, перец
1. Разогреть духовку до 200С и запекать луковицу в фольге 20 минут. Лук слегка размягчится и станет сладким.
2. Фасоль сполоснуть и отваривать в течение 3-4 минут, стараясь сохранить ее легкую хрусткость. Затем переложить ее в ледяную воду для того, чтобы фасоль не продолжала готовиться, будучи вынутой из кастрюли, но оставаясь горячей внутри.
3. Помидоры нарезать полосками.
4. Мелко нарезать базилик.
5. Луковицу нарезать крупными лепестками.
6. Все ингредиенты перемешать, слегка посолить и поперчить.
7. Приготовить заправку для салата, смешав в небольшой миске йогурт, оливковое масло, уксус, соль и перец.
8. Заправить салат.
Салат также хорош на следующий день.
В качестве белковой составляющей ужина мы приготовили на гриле креветки. Маринадом для креветок стали оливковое масло, немного приправы для карри, чуть перцев халапеньо, соль и молотые семена фенхеля.
RE1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s