comments 3

Кардио на голодный желудок

фото

Серьезное кардио, друзья! Час кардио на голодный желудок и можно собой гордиться!
Если очень нужно похудеть, то, во-первых, не жр…, пардон, не кушать перед пробежкой. Пусть организм расходует свои жировые резервы. А дабы сэкономить мышцы, хорошо бы аминокислот принять перед кардио. Во-вторых, выпить чашечку кофе. Если кофе не вставляет, то заглотить таблетку кофеина. Только будьте осторожны. Если есть проблемы с давлением, сердцем, почками и\или желудком, лучше воздержаться и от таблетки и от кофейных зерен. Также надо помнить о том, что кофеин не рекомендуется принимать постоянно. Я заметила, что наиболее результативное кардио у меня получается тогда, когда я принимаю одну таблетку кофеина (200мг) спустя 3-4 воздержания от приема кофеина в таблетках.

фото 2

Почему кофеин? Существует три теории на счет положительного влияния кофеина на результат в спорте. Первая из них основана на способности кофеина ускорять процесс жиросжигания. Главным топливом мыщц является гликоген (форма, в которой углеводы храняться в мышцах). Жир же идет в топку мышцами второстепенно, хотя запасы его обширны. Согласно этой теории, попадая в организм, кофеин заставляет мышцы утилизировать как можно больше жира, что откладывает мгновенное опустошение запасов гликогена, т.е. сохраняет ваши силы. Научные данные показывают, что в первые пятнадцать минут кардио с кофеином может сэкономить до пятидесяти процентов гликогена, и вы можете дольше шевелить лапками.

Согласно второй теории, спортивные показатели улучшаются благодаря тому, что кофеин способствует лучшей ментальной концентрации, так как доказано, что этот алкалоид стимулирует нервную систему и замедляет работу веществ, тормозящих активацию нейронов.

И, наконец, третья теория говорит о способности кофеина влиять на качество сократительной работы мышц, улучшая проницаемость клеточных мембран для прохождения через них ионов кальция, натрия и калия.

Выбирайте любую теорию, которая вам больше нравится.

Возвращаясь к рекомендациям наилучшего жиросжигания, третьим пунктом стоит правило не объедаться сразу же после кардио-сессии. Я обычно выдерживаю как минимум 30 мин перед белковым приемом пищи. Вообще, этот интервал может составлять от 30 минут до двух часов. Если совсем невмоготу, то кушайте белок и низкоуглеводные овощи. Для меня похудательный завтрак сегодня состоял из омлета из белков четырех яиц (в каждом яйце 6 гр белка) с помидором и соусом “сальса”. Соус “сальса” готовится из помидоров, острых перцев, лука, чеснока, кинзы, лайма и заправляется молотым кумином и солью. Не хочется острого? Замените острые перцы на сладкие. Кумин не обязателен, но, на мой взгляд, придает соусу более яркий вкус, “связывая” ингредиенты в один общий вкус.

А чтобы вам немного музыки. Композиция, с которой можно начать бег. Она как раз дает время на разогрев.

3 Comments

  1. Pingback: Весна – время бегать на улице | olga, fitness, etc.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s