comment 0

Овощной суп-пюре с гребешками и руколой

WP1

Этот суп – ода сезонным продуктам, таким как тыква, сладкий перец, помидоры. В качестве белковой составляющей подойдут любые морепродукты, тунец, птица, кролик. Я приготовила с гребешками, слегка обжаренными на сковороде, очень легко смазанной сливочным маслом. Дело в том, что температура горения у сливочного масла достаточно низкая. Оно быстро начинает источать ореховый запах и подрумянивать продукт до золотистого цвета. Я очень редко прибегаю к помощи сливочного масла по понятным причинам, но в данном случае речь идет об очень нежном и очень быстро готовящемся морепродукте. Да и важна эстетика. Бледный гребешок выглядел бы плевком в тарелке. Готовить суп-пюре можно по наитию: просто подготовьте все имеющиеся сезонные овощи, забросьте в блендер, затем поместите в кастрюлю и, готовя на среднем огне, добавьте специи по вкусу. В моем случае я запекла тыкву, разные сладкие перцы, и одну картофелену в духовке. Тыкву и картофель я накрыла фольгой, чтобы они не подрумянились. В супе этого не нужно. А вот перцы, слегка увлажненные оливковым маслом (жир способствует более быстрому отделению шкурки перца от мясистой его части), накрывать не нужно. Удалите кожицу с томатов и нарежьте их крупными кубиками. Пока овощи запекаются, пассируйте лук. Для супа я припустила лук на воде. Просто для того, что смягчить его. На слабом огне с 1\2 ч л оливкового масла пассировать чеснок и специи. Я использовала чуть карри и мускатного ореха. Чеснок нуждается в капельке масла, так как его эфирные масла наилучшим образом выделяются в нагретом жире. Тоже относится и к специям. Запах нагретых специй становится более ярким. Для супа просто необходима ароматная основа, а для этого супа в особенности. Далее нужно выложить лук, чеснок и специи, овощи в блендер и превратить в однородную массу. Небольшую часть овощей я отложила для того, чтобы украсить ими суп при подаче. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и… здесь начинается буря воображения. Готовя на среднем огне, добавляйте все что душе угодно и то, что на ваш взгляд подчеркнет вкус супа. Я добавила немного белого вина, ложку медовой горчицы, соль, перец. А как-то я готовила похожий суп с апельсиновым соком вместо вина. Его потребовалось совсем немного. Если не хватает сладости, добавьте несколько капель экстракта стевии. Это растительный низкокалорийный заменитель сахара.

Прежде чем класть гребешки на сковороду, избавьтесь от излишка воды бумажным полотенцем. Затем быстро обжарьте их до золотистого цвета. Выкладывайте гребешки на поверхность супа вместе с кусочками овощей. Сверху можно посыпать сыром “Пармизан” и украсит рукколой.

WP2

PS: А это найденное моей подругой Кейт заброшенное осиное гнездо. Ну, мы так полагает. Невероятно красивая вещь. Сначала мы подумали, что это нечто, сделанное человеком, но при ближайшем рассмотрении поняли что к чему. И, похоже, сделано оно из листвы. Не знаю, делают ли осы себе дома из листвы, но восхищаюсь их креативом:)

WP3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s