comment 0

Банановый вегетарианский кремовый пирог без выпечки

Сегодня в твоем дне нашлось место для любви? А были ли моменты, когда ты чувствовал себя одиноким? Что я сделала для тебя сегодня, чтобы ты чувствовал свою нужность? Кто-то сказал что-то, что заставило тебя стать невидимкой? А были ли моменты, когда ты был преисполнен гордости за себя? Есть много вопросов, которые стоит задавать, и есть множество вещей, которые могут излечивать, одарять и просто быть для того, чтобы их разделить с еще одним милым, одиноким, счастливым, печальным человечком.

Это пирог – не пирог, а сладкое сердце. Сердце по форме и с чувством внутри. Казалось бы, пирог – совершенно нездоровая еда, которая не может стать для нас другом по жизни, мы лишь можем смеяться на ней. Но этот пирог – совсем другое дело. Рецепт – десять только натуральных ингредиентов. Корж – всего два ингредиента, начинка – семь. Это также значит нет – беспорядку и да – сэкономленному времени. Рецепт прост и несколько необычен. Вкус – ореховый с бананом. Пирог? Мороженое? Суфле? Сорбет? У него много названий. Вдохновителем рецепта стал сайт www.minimalistbaker.com/

photo 1(2)

Время приготовления 15 мин + время на замачивание орехов и фиников и на выдержку в морозилке
Кухня – вегетарианская, без глютена
Количество порций – 8

photo

1. Поместите вымоченные в воде финики в блендер и размельчите до образования липкого шара. Финики нужно вынуть из блендера и отложить.
2. Грецкие орехи также измельчить в блендере в муку.
3. Вручную смешайте финики с грецкими орехами и выложите корж в основании формы для пирога, захватив сантиметр стенки формы.
4. Все ингредиенты для начинки поместите в блендер и перемешайте до консистенции густой сметаны. Это займет 1-2 минуты.
5. Ложкой выкладывайте начинку на корж. Если начинки получилось больше, чем нужно для пирога, ее избыток можно разложить в бокалы для мартини. В этом случае получится еще один десерт. Пирог поместите в морозилку на пару часов.
6. Если пирог пробыл в морозилке больше времени, то перед подачей его следует немного разморозить при комнатной температуре (около 5 минут). Украсить пирог можно чем угодно: ягодами, взбитыми сливками, дроблеными орехами.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s