Salad-with-eggs
comment 0

Салат с яйцом, спаржей и шпинатом

Бодибилдерам нравится есть салаты. Приготовить салат может каждый. Салаты с белком уже появлялись в этом блоге салат из разных фасолей со сладким перцем, салат из помидоров с козьим сыром, салат из зеленой фасоли, салат Ганеша, салат московского цирюльника, и даже супер-простые салат из тунца и салат с физалисом.

Салат с яйцом, спаржей и шпинатом – переделанный салат с блога 101 Cookbooks http://www.101cookbooks.com/archives/shredded-egg-salad-recipe.html. Как всегда, лучшие вещи получаются в ограничительных условиях. Вместо предложенных в рецепте цикория и редиса, я взяла шпинат и спаржу, добавила сушеных помидоров и греческий йогурт вместо сметаны.

Salad

1. Яйца нужно довести до кипения на среднем огне. Огонь выключить и оставить яйца в кастрюле с крышкой на 10 минут. Благодаря этой технике можно сказать “до свидания” серым от аммиака желткам. Спустя 10 минут горячую воду слить и залить яйца холодной водой.
2. Спаржу перевязать веревкой или резинкой и поставить (!) в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до середины стебля спаржи. Как только вода закипит, умерить огонь и готовить спаржу еще 2 минуты. Затем спаржу вынуть из кастрюли и положить в ледяную воду для того, чтобы остановить процесс приготовления, происходящий внутри горячей спаржи и не дать спарже стать слишком мягкой.
3. Яйцо очистить и накрошить на крупной терке.
4. Добавить листья шпината, нарезанные сушеные помидоры, спаржу, соль, перец, оливковое масло и ложку обезжиренного греческого йогурта.

Salad-with-eggs-spinach-and-asparagus

Salad

Salad-with-eggs-and-spinach

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s